Мы помним тебя. Я помню тебя

Олег Глечиков
И мог бы жить, и жил, наверно, долго,
Но был убит врачами подло он –
Клименко Юра. Был он в жизнь влюблён,
Любил рыбалку, море, реку Волгу…

Его глазами я смотрю на мир,
Его словами говорю  с весною:
«О май, весенний месяц, мой кумир,
В мой день рожденья, ты всегда со мною!

И в этот раз, пришёл ко мне ты, май.
Но нет меня, я Богом взят на небо.
Прошу жену я Олю, не рыдай,
Налей сто грамм, накрой кусочком хлеба…»

Он был, как брат мне… был, конечно, был!
Сейчас он смотрит в этот мир, с портрета,
На этот май, что сердцу был так мил…
В его глазах любовь, как будто лето.

И, как сестра моя,  его вдова, жена,
Налил сто грамм, накрыл кусочком хлеба.
В помин души его, себе налил вина.
И долго-долго я смотрел на небо…

Клименко Юрий Петрович, мой друг и брат, родился 5 мая 1961 года, был убит врачами Украины 10 декабря 2020 года. Врачи не подключили его к кислороду, без которого он не мог дышать. Ковид поразил  60% лёгких.
При правильном лечении, люди выживали и с большим поражением лёгких.  И он задохнулся!