Плечо друга

Людмила Ревенко
                О одиночество, как твой характер крут!
                Б. А. Ахмадулина

Гордо лебедем шею подставив под нож,
Ты по лезвию тонкому бритвы идёшь.
Справа – с жалобой те  – на всегдашнюю ложь.
Слева те, кто в лазейки высокие вхож.

Очень трудно сплочённость презревши толпы,
Оказаться в пространстве сплошной  немоты,
Но найдётся всегда, кто подставит плечо,
С кем часами молчать обо всём –  ни о чём...

Одиночества нрав не жесток, но суров.
Время – лекарь собьёт звенья ржавых оков.
Не рассыплется зло просто так, наугад.
Кони скачут и скачут, и избы горят...