Нет ничего на свете тленней...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

*
Нет ничего на свете тленней,
чем та влюбленность первых встреч,
когда вставал ты на колени,
и целовал округлость плеч.

Потом спускался ниже, ниже,
И понимал, нельзя вернуть
свободу жизни. Но ты выжил.
Пусть разрывают чувства грудь.

Ты охладел к любви горячей,
что губит каждого из нас.
Пусть та, что бросил ты, заплачет.
Пускай течет слеза из глаз.

Забудь, как вас любовь лечила.
К ней не лети. Она - не свет.
Любовь - не солнце. Не светило.
Влюбленность - холод
юных лет...
*
2022