Спичечный коробок

Олег Дмитриев -Олюр
СПИЧЕЧНЫЙ КОРОБОК

Хрупкий спичечный коробок
Море хранит огня,
Шумом своим он сегодня смог
Очаровать меня.

Нежно согреет его ладонь,
Тихо встряхнёт опять –
Там, в глубине, таится огонь:
Как он умеет ждать!

05.05.22.