Унесусь в полёт...

Татиана Максимова
Снова унесусь в полёт птицей в сновидениях
Ночь пусть дарит тишину, умиротворение.
Как гирлянды, огоньки фонарей вдоль улицы...
Стрелки на часах сейчас с ускореньем кружатся...
Дома ждут меня коты, мордочки мохнатые.
Всё как прежде, но... война кашляет гранатами,
Сотрясает города взрывами ракетными,
Ждём, что сгинет навсегда, а она с приветами
Прётся, как незванный гость к нам на нашу Родину,
Стала всем как в горле кость, мерзкая уродина.
Звук сирены голосит на луну волчицею...
А над нами синь весит с звёздами-девицами.
Скоро комендантский час, рандеву закончилось -
Вот такая без прикрас лунная рапсодия.

04.05.2022 г.

(фотоколлаж из моих фото и из картинок из инет)