Осинка

Елена Печерская 2
Об осине неважный vox populi
И, за вычетом всех обстоятельств,
Не сестрой почитается тополю,
А пособницей многих предательств.

Вот уж явно не дерево истины,
Точно с трусостью связано, с ложью:
Вся трепещет поникшими листьями,
Вся пронизана мелкою дрожью...

Только в мае в дурное не верится,
Темных страхов слабеет трясина.
Наряжается каждое деревце -
И невестой глядится осина,

В кружевное одетая платьице,
А на плиты бетонной дорожки
С тонких веточек сыплются-катятся,
Бархатисто-багровы, сережки...

Кто сказал, что порывы неискренни,
А весне не сиять ежечасно?
Да, в момент примиряющей истины
И осина бывает прекрасна!

Vox populi - глас народа