Z - за братскую могилу во дворе нашего дома

Тома Мин
-  Солдат, на их небо взгляни
                и его прокляни

   за моего изувеченного сына,
   за братскую могилу

   во дворе нашего дома,
                за то

   что мы, изувеченные,
                раньше времени

   подойдем к своему концу...
-  Нет! не могу!
   Проклинать можно в бою,
 
     а мы, со временем, все  забываем...
     а в той забывчивости виноваты

     детские глаза, улыбающиеся задорно,
     и слезы старух, да венки, что волнами

     по улицам чередой бесконечной
                несут в вечно-небесную   

     тишину.
     Проклинать их я не могу!