Пассажиры

Евгений Хаванский
Отзыв на «Красный автобус» (Владимир Непейцев)
http://stihi.ru/2022/05/03/6971

Мы в мире бушующем все пассажиры,
Всё меньше и меньше с закалкой "лихих".
Не ропщем, не плачемся, всё ещё живы -
Так просто не взять!.. И нас много таких.

В автобуса окнах мелькают пейзажи -
Прекрасные виды прекрасной земли,
А рядом вокруг мельтешат экипажи,
Куда-то спешат непонятно они.

В преддверии лета привычные беды,
В преддверии лета поют соловьи,
Нам слышатся в мае мотивы Победы,
Мотивы, которые в нашей крови!