Плач Ярославны. Знаю

Маркиза Осень
Знаю, ты где-то есть
Знаю, все хорошо. 
Эта любовь как месть
С солнечною душой.
Знаю, вдали-вдали
Нежных магнолий сад
Ждет не меня. Пари?
Знаешь ты это сам.   

А на моей Земле
Горечь, война и страх.
Солнце в коптящей мгле…
«Мамочка» на устах.
В этой эпохе нет
Места любви и нам.
Льётся волшебный свет -
Вторит моим стихам.

В чёрных пустых домах
Плавает тишина.
Превозмогая страх,
Наша живет страна.
Не до любви теперь,
Не до любви тогда…
Я закрываю дверь
В Млечный Путь навсегда.

картинка из сети