Вагон... подстаканник с чаем...

Елена Торхова
Вагон... подстаканник с чаем,
Стук сердца под стук колёс,
Ты новый рассвет встречаешь,
Прогнав вереницу грёз.

За окнами сотни судеб,
Бегут, устремляясь вдаль,
Пусть новое утро будет,
Хоть вечер ужасно жаль...

Болит, где - то меж лопаток,
Дыра там, где спит душа,
Наштопай себе заплаток,
Поярче и не спеша...

Пришей лоскутов из счастья,
Красивым и крепким швом,
Сложи воедино части,
Свяжи их большим узлом!

Надень на себя наряды,
Из новых великих дел,
Усердно лови заряды,
Успей, всё, что не успел!

Будь честен с собой и с миром,
Улыбкой рассвет встречай…
Не делай своим кумиром,
Того, кто несёт печаль...