***

Макс Хек
Что снегу искать?...

что снегу искать?...
в Мае...
что снегу искать?...
в дождь...
солнце тучи скрывают...
утром не солнечно...
что ж...
утром так хмуро и серо...
утром снег и вода...
утром город смотрит...
понуро...
утром с солнцем...
в небе беда...
утром в небе облака и тучи...
утром во двор дождь...
утром падает снег...
на мокром белым...
и что ж...
дожди снегопады и бури...
а ночью звезды и сны...
днем город дымом...
прокурен...
город в океане толпы...
город с кораллами судеб...
город с камнями людей...
трамваи машины метро...
и время опять без идей...
деревья без листьев...
осень без луж...
слова и буквы без мыслей...
зима без снега и стуж...
дорога без поворотов...
лес без пеньков...
снегу все нужен кто-то...
тот что смотрит на небо...
фонарь маяк и прилив...
залив песок сосны...
птицы кружат и кружат...
утром все это снова снится...
как два десятка минут...
назад...
ромб круг квадрат...
линии улиц...
утром дождь и снег...
на асфальт...
"белым" стихом...
стянулись...
развяжи узел...
затяни петлю...
крестиком вяжи все узоры...
снег и дождь потом...
солнце на небе скоро...
........................................

(c) Xek