Лучшие вещи

Риммристая
Лучшие вещи рождаются из тоски,
Что огибает, будто речной изгиб,
Что прорастает вербой сквозь злую дрожь,
Что расстилается полем, в котором - рожь,
Бездной зовёт и заглядывает в глаза.

Лучшие вещи рождаются, как квазар.
Мерной пульсацией космоса - хаос глух.
Лучшие вещи рождаются из потуг.
И разрывает материю первый крик.
Лучшие вещи рождаются изнутри.

Лучшие вещи пространство заполонят.
Лучшие вещи рождаются из огня.