Майские наброски

Простопортной
А Май — период предвкушений...
Надежды в воздухе густом.
И запах всей хмельной сирени
Испил бы я одним глотком.

А Май — предвестник пробужденья...
Желаний, скованных зимой,
Замёрзших чувств оцепененье,
Умоет первою грозой.

А Май — маэстро искушений.
Лишь он, пройдоха, знает как,
Так сделать, чтоб мои колени
Дрожали встречной юбке в такт.

А май — когда, без всяких логик,
Забытый манит Зурбаган
Перечитать вновь первый томик
Моих влюбленностей роман.