О, как легко душе молиться!

Иерей Алексий Ладченков
О, как легко душе молиться!
Открыты Царские врата…
Повсюду радостные лица,
Все славят Господа Христа!
 
Он днесь Воскрес Своею силой
И смерть навек побеждена,
Не страшен мрак земной могилы
И связан гордый сатана!
 
Бог нас избавил от проклятья
Смерть претерпевши на Кресте…
Мы все теперь друг другу братья
В Воскресшем Господе Христе!