О неизбежном

Алексей Шутёмов
  Осталась машина в гараже, до рамы развинченная;

  Забыт на дачном участке недостроенный дом...

  В романе заброшенном — схемы, да фразы напыщенные,

  И вечно товарищ ожидает встречи за углом.

  Вернусь, но попозже, как время исчезнет, растраченное,

  Машина заржавеет, а дом доломают ветра.

  Но новая встреча сейчас, никем не назначенная,

  А дело забытое — это, оказалось, игра.