Россия производит впечатление...

Рамзан Назиров
Россия производит впечатление великой державы.
Но больше ничего не производит.
  Акрам Муртазаев, журналист.

У нас гвозди импортные…
Валентина Матвиенко, спикер СФ РФ.


Россия продукцию не производит.
Зависит от импорта наша страна.
Машины, приборы и части их ввозит.
И ввозит она к посевной семена.
И ввозит компьютеры, гаджеты ввозит,
лекарства и даже обычные гвозди.
--------------------- *** ----------------------
 "Великая держава – это страна, обладающая таким набором потенциалов - политических, экономических, культурных, военных, которые позволяют ей входить в очень ограниченный клуб стран, которые - договариваясь, или не договариваясь – определяют мировую ситуацию...
 Россия прошла тот период времени, когда она могла реально претендовать на вхождение в клуб супер-держав. По-моему, максимум, на что она может рассчитывать при очень хорошем управлении - это статус такой локальной державы."
М.Ю;. Урнов — советский и российский экономист и политолог. Кандидат экономических наук, доктор политических наук, профессор. (https://www.hse.ru/news/1163627/1140052.html)