Про фигу

Александр Шел
Насте Никоновой (офсянке)

В городе снегом заваленном,
В комнате с книгами старыми,
Сам уже пыльный от старости,
Я вспоминаю тебя.

Вроде давно мне подарена
(Помню: под песни гитарные)
Капелька искренней радости,
Но я все помню любя.

Где то, в Москве или в Питере,
Ты в суете замороченной,
Носишься с разными планами,
Когда я ночью не сплю.

Ты  то в тик токе, то в твиттере
Ищешь судьбы напророченной,
А я (конечно же странно), но
Помню тебя и люблю.

Помню я смех твой отчаянный,
Помню тебя я с подносами,
И от пародий искуссных я
Сам был от смеха в слезах.

Только при этом печален был,
И все терзаюсь вопросами,
Так как всегда сердцем чувствовал
Грусть в твоих милых глазах.

Знаешь, давай, будь счастливою,
Прямо сейчас, не когда нибудь!
Это желанье с подушки я
Пересылаю тебе.

Умницей будь и красивою,
И обо мне пока не забудь,
И,давай, ты, вместе с дедушкой,
Фигу покажешь судьбе.

18.12.2021