Небесные игры

Валентина Тен
Солнце негатив тяжёлых мыслей
Пробует пробить своим лучом.
Облака свинцовые нависли…
Может быть, и прячут первый гром.
А в прорехах, ядовито-жёлтых,
Словно зелье варится-кипит…
Есть надежда – безнадёжно «мёртвых»
К радости и к жизни воскресит.

Есть прорехи с белым-белым светом,
На который больно и смотреть!
Да к тому же, вокруг них, при этом,
Чернота – не ластиком стереть!
Как она клубится, с солнцем споря,
И прорехи силится убрать!
Нет на небосводе нынче моря,
И в стихи его не срисовать.

Есть прорехи, странные такие,
Словно выход в разные миры!
Видят ли их так же остальные?
Или двери только мне видны?
Что на небе завтра я увижу,
Вряд ли я сейчас могу сказать.
Звёзды ночь опустят мне на крышу
И весна уложит крепко спать.

Ах, как спится в ожиданье первой,
Маем предназначенной, грозы!
Сны проходят чередой манерной,
Лёгкие, как крылья стрекозы!
Продолжает ночь дневные игры, –
В сновиденьях много бирюзы.
А меня потянет на верлибры,
Но зачем, когда в руке тузы?!               
 
   04.05.2022   В.Тен