Участник 4. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
За веру, царя и отечество

Воевало всегда человечество,
Воплощая в дубины мечты.
И за веру, царя и отечество
Отдавали свои животы.

За царя воевать  по традиции? -
На убой посылает тиран
За корону,  крутые амбиции
Умирать от полученных ран.

Можно с верою жить, да не верится
Ни в загробную жизнь, ни в судьбу,
Не с того ли народ ерепенится,
Получив на свободу табу?

Снова с шашками наголо в поле, но
Видно здесь наша боль и вина.
То, что предками прежде намолено,
Нам на всех бы хватило сполна.

Мало создано, много разрушено, -
Подвели перестроек года…
Но своими ШИРОКИМИ ДУШАМИ
Россияне  гордились всегда.

Сколько нами дорог было пройдено,
Сколько надо ещё нам пройти…
А за нами Отечество!.. Родина!..
Только с нею нам всем по пути!