***

Олег Лисенков
Есть пыль нехоженных дорог.
Изб серебристых вереница.
И поле кошено и в пряслах стог,
И чудо ржаное - зарница.

И ты, бродяжий дух вчера,
Ещё не выветрился в леты.
Ещё "кудыкина гора"
Там суеверною приметой.

Но уж давно межой пролёг,
Тоску нашёптывая в уши,
У входа стоптанный порог -
Про там оставленную душу.

16.06.21.