790 русь православная

Андрей Скобин
сколько в нашей россии церквей
по всей стране бессметное количество
разбросаны они по стране нашей всей
и православные они а не католичество

а раньше русские язычниками были
бог перун был бог главный
а потом цари наши русь крестили
и стал в наших душах христос славный

перед сечей воины наши молились
перекрещивались они перед боем
многие после битв не воротились
и каждый второй стал героем

священники тоже воевали
и на суше и на море
на битвы бойцов вдохновляли
много россия перетерпла горя.