Скрипка

Владимир Шолохов
В ресторане у моря, лишь, скрипка играла.
Вы стояли одна, и я к Вам подошёл.
А морская волна, Вам сонеты слагала,
Я сказал напрямик: "Как я рад, что нашёл!

Да, нашёл я мечту, что ночами мне снилась.
Ту, о ком под луною я томно вздыхал".
Но она очень медленно вдруг повернулась.
И сказала мне тихо: " Вы, просто нахал!

Кто позволил, мой друг, говорить так со мною?
Я ведь Вам не знакома, к чему все слова?"
Даже скрипка замолкла, услышав такое.
А она отвернулась и в залу прошла.

В зале шум, суета - там ликует веселье.
Завтра будет от шума, болеть голова.
Только я всё стою, я как будто с похмелья,
А над морем сияет большая луна.