Gargouille

Йо Та
GARGOUILLE

Photo by Natalia Drepina ©

Конечности под себя подберешь — и будто
Подоконник — твое гнездо
В нем высижен Дионис-плут — тот
самый, что карты Сократу спутал
Пока Аристотель по карманам пальто
Не попрятал их, как беглецов из гетто
Из пряного рта твоего вылетает ракета
Беспечного пара, почуявши за версту
Что только она незыблема
Из всех мыслеформ. Так выглядит
Конец музыки и печатного слова — c'est tout


Боржоми
май 2022