Захисник

Егоров Михаил Сергеевич
Захисник проклятой идеи,
Ты взял билет в один конец,
И пал в разорванной траншее,
Когда тебя сразил свинец,

Не будет никогда парада,
Побед нацистам не видать.
Позор - одна твоя награда,
А смерть сойдёт за благодать.

Таких как ты жалеть не будем -
Прошёл бесславно по судьбе
От жуткой ненависти к людям
До гадкой жалости к себе.