Размышление

Владимир Шолохов
 
Я не знаю, как выразить словом,
Что на сердце сейчас у меня.
Там и Боль, и Любовь, и Обида,
Есть и Радость — Душа то жива.

Но не будем сегодня об этом,
Я хочу лишь Вам только сказать,
Что, всем нам, живущим на свете,
Трудно Душу Родную сыскать.
 
Говорят, что Боги когда-то,
Чтобы людям совсем насолить,
Порешили на Сходе Великих
Души их пополам разделить.

Раз решили, то значит за дело,
Дан Указ, и команда - «Вперед».
И взялись исполнители смело,
На частички кромсать весь народ.
 
Может это совсем и не плохо,
Но усердие проявив,
То ли Ангелы, то ли  Бесы,
Ну, в конец размельчили их.

А потом и сама Планета,
Почему-то вдруг разошлась.
И они разбрелись по Свету,
Навсегда Себя потеряв.
   
Вот и мы с той поры и по ныне,
Всё пытаемся отыскать
Ту единственную частицу,
Что смогла бы нам целостность дать.

Но, увы, все не так-то просто,
Ведь с течением стольких лет,
Все частички умчались в Космос,
И исчез на Земле их след.
 
Да и мы, с каждым днем грубея,
Забываем порой о том,
Для чего на земле этой грешной,
Что-то ищем, чего мы ждем.

Нам бы взять, да взглянуть на небо,
Крикнуть громко в лазурную Высь
« Эй, Вы там, что ж летаете где-то,
Ну-ка, быстро спускайтесь вниз».
 
Но молчат небеса,
И снова мы скитаемся по Земле.
Отыскать все пытаемся Счастье,
Но не встретишь его нигде.

Нет, конечно, бывает такое
И порою кому-то везет,
Только сразу находится кто-то,
Кто из Зависти Радость убьет.
 
5 августа  2008 г.