Весна 2022

Татьяна Юдина Михайлова
Какая ночь! На бархате небес
Сияют звёзды, словно на погонах.
В дремотной неге зеленеет лес,
Вдыхая аромат берёз и клёнов.
Весна пришла опять в мои края,
Весна – это пора любви, надежды.
За мир и счастье родина моя
Стоит на страже, как стояла прежде.
Чужого нам не надо, но своё
Мы отдавать без боя не привыкли.
Пусть каркает в бессилье вороньё –
Мы защищаем мир, людские жизни.
Друзьям готовы руку протянуть,
Не будем мы хитрить или лукавить.
Один у нас с тобой, Россия, путь,
Не можем мы своих в беде оставить.
Мы любим хлеб растить, детей, сады,
Гостеприимны и щедры с друзьями…
Не дай, Бог, довести нас до беды,
Чтобы войны вновь не пылало пламя.