Вор Сергей Соколов...

Анатолий Нестеров
 
  Совершенно случайно в интернете обнаруживаю следующее:
  "Текст песни  Сергей Соколов.-Продолжение. Лошади в океане."
        И не верю своим глазам: моё стихотворение "Лошади" некто Соколов присвоил себе... Опубликовал я его впервые ещё в далёком 1989 году в своём сборнике "Капля времени" (Воронеж, Центрально-Черноземное книжное издательство,1989). Позже это стихотворение печаталось во многих изданиях.  Привожу его:
               

                ЛОШАДИ


                ... Кони шли на дно и ржали, ржали,
                Все на дно покуда не пошли.
                Вот и всё. А всё-таки мне жаль их,
                Рыжих, не увидевших земли.
                Борис Слуцкий

      А всё же лошади те выжили...
      Когда тонули корабли,
      до берега добрались рыжие,
      стряхнули воду - и пошли!
      Пошли бродить по белу свету,
      пошли разгуливать печаль.
      Мне кажется, свистит не ветер, -
      они - галопом - по ночам!
      Бегут, бегут от глупой смерти,
      от океанской злой воды,
      как убегает грусть от смеха,
      как всё живое от беды.
      Я их за городом встречаю,
      пасутся мирно на лугу.
      И, грустно головы склоняя,
      о прошлом память берегут.
      И поднимают к небу морды,
      ведь небо - океан - родня...
      Я лошадей не видел мёртвых,
      они бессмертны для меня.

    P.S.  Разумеется, строчки Бориса Слуцкого вор, некто Сергей Соколов, убрал, а мой текст выдал за своё авторство...