Он на последнюю подножку прыгнул...

Валентина Чмырева4
Он на последнюю подножку прыгнул
Оставив на перроне нас, детей.
На фронт уехал и бесследно сгинул,
Как тысячи и тысячи людей.
Нас в детский дом тогда определили
С сестренкою остались мы одни.
Таких детей в приютах много было
Детей- сирот ужаснейшей войны..
И долгими, холодными ночами
Нам снились сны о мирной той поре , когда ещё мы вместе с папой, мамой...
Для счастья много ль надо детворе?!
Как выжили мы с младшею сестрою?
Страданьи наши может тот понять, кто страшною военною порою на фронте потерял отца и мать...
Где нашего отца похоронили совсем недавно удалось узнать.
Прощальный взгляд его я не забыла.
Теперь с отцом я буду встречи ждать..
Хочу родному низко поклониться
И молча у могилы постоять..
Пусть никогда война не повторится!
Как тяжело родителей терять!

    (Эту историю я услышала по телевидению. Была программа, посвящённаяя семидесятилетию Победы в Вов.