В Санкт - Петербурге идёт снег

Петр Пересвет
В Санкт - Петербурге идёт снег,
Как всегда рыхлый, темноватый.
Он будто бы забрал весь грех,
У душ пред богом виноватых.

Таким он выглядит всегда:
Весной, зимой и даже в осень,
Хоть чередой идут года,
А он печаль свою не сбросит.

Вот так живёт он триста лет.
Лишь снег всё знает и выносит.
В его названьях этот след,
Где каждое признанья просит.



                05 мая 2022г