Не вы ли?

Артем Терищев Первый
Давясь выхолащиваю
       счастья просушенные,
Улицей,
       сбродом
                меня выели!
А кто же держал в руках мою душу?
Потрепанную!
Не вы ли?

Не выли
        псы
                декабрём мороженные,
Улица не скользила,
                не извивалась..
Губы истресканные:
                "И что же?
                Что же? "
Ещё один шаг -
                такая малость!
Или пол шага..
          По тёмному мелу
Выпавшему ещё ноябрём.
А спроси меня:
           "Что я здесь делаю,
Таща на плечах
            связанные бревна? "
Преодолевая насквозь
            Голгофу Невского
Чтобы воздвигнуть
            на площади крест свой!
А где же песня?
            Я хочу песню!
Видите?
            Я почти жизнь трезвый!


Словно из земли золото
            слов крупицы
                тоской намою!
Сплавлю жаром
            и возьму молот
Выкую!
Закалю!
И будет по моему!
Гвозди кованные
             в количестве четырёх,
Крест на плечах саженных!
             покатых
И вы их вобъете
             движением лёгким
В уже открывшиеся стигматы!

Не скатится влага
             из глаз
                иссушенных
Горло не в стоне,
             но тёмной пыли!
Не вы ли держали
              в руках
                мою душу?
И растоптали её...
              Не вы ли?