Застывшие слезы

Галина Коваленко-Стегасова
Очнулась береза от спячки,
От длинной, метельной зимы.
Иду я с поклоном к землячке,
Как к символу нашей страны.

Сбегают по стройному стану
Слезинки, в веснушках блестят.
Заклею глубокую рану...
-Где твой изумрудный наряд?

А ночью морозец ударил.
Зима на проказы шустра.
В Сибири играет без правил
И в мае еще холода.

А утром по ствОлу берёзы
Сосульки на солнце блестят.
Застыли красавицы слезы
И мой в восхищении взгляд...