Нет слова без огня внутри...

Евгений Ювачёв
Нет слова без огня внутри,
но дальний шёпот звёзд
сильнее всей моей любви
и глубже скрытых слёз.

Молчи, скрывайся и таи
подобие огня,
и без молитвы о любви
не проводи ни дня.

Дыши на ладан в темноте
и пей пустынный сок,
и может быть, в больном тебе
проснётся юный бог.

Он будет плакать, и кричать,
и грудь руками разрывать,
но нет пути назад:
есть порох выстреленных дней,
есть темнота - но свет за ней,
есть жизнь - в ней рай и ад.

В холодной храмовой тиши
любой неловкий скрип
услышан будет для души,
как выстрел или крик.

И чем сильнее ты кричишь,
тем ближе, ярче смерть.
От счастья? боли ты горишь?
Не жги напрасно, ведь

нет слова без огня внутри,
но дальний шёпот звёзд
сильнее всей твоей любви
и глубже скрытых слёз.

28-29 апреля 2022