Человек человеку волк

Настенька Прилепа
«Человек человеку волк.
Это - мудрость, известный факт,» -
Мне сказали, что мир жесток,
Но прожить в этом мире - как?

«Только хищник имеет вес!
Травоядные здесь не в счёт.» 
Мне сказали, наш мир - как лес:
Слабый вряд ли себя спасёт.

"Это глупо - не быть как волк!
Зайца общество съест живьём!" –
Предложили пополнить полк
 Зла, в котором и так живём.

«Будь хитрей, чем сама змея!
Покажи всем свои клыки,» -
Только это была б не я,
Не подавшая вам... руки.