Пришла вода

Диана Галли
Пришла вода, стоит и не уходит.
И прежних берегов не угадать.
У Нерской речки снова половодье,
И первое тепло, и благодать.

Пришла вода, объяла - к изобилью.
И буйнотравье летнее зовёт,
Лесные берега под звездной пылью
Покачивая ночи напролёт.

И охмелев от солнечного света,
Прошу саму себя - не уходи,
От Нерской речки, в час перед рассветом.
Всё позади, душа. Всё позади.