Вот она Тюменчиха...

Валерий Шевченко 7
Вот она "Тюменчиха"!
Милая моя.
Вдаль глядит застенчиво,
Грусти не тая.

А с деревьев осенью
Опадает лист,
И к воде чуть с проседью
Выйдет гармонист.

Про печаль вселенскую
Песню запоёт,
Душу деревенскую
Всем он распахнёт.

А в пруду карасики,
Уши навострив,
Знай одно, колбасятся
Под его мотив.

А берёзки стройные
Водят хоровод,
Чудо белоствольное,
Любит их народ.

Яркий куст смородины,
Уток перекряк,
Всё так просто вроде бы,
И всё сложно так.

Стоны журавлиные
- Родине прощай,
Улетая клиньями,
Зародят печаль.

Вечер опускается,
Тихо как в раю,
Сие не обсуждается:
Я свой край люблю.

Рыбакам раздолье здесь,
Рыбы - пруд пруди,
Пусть не наловил пока,
Клёва подожди.

А сосняк маслятами
Манит и зовёт,
Соберись с ребятами
И айда вперёд!

Край мой, без сомнения,
Для туристов рай,
Брось всё и в деревню
Срочно приезжай.