Нельзя любимых предавать

Владимир Шолохов
Любовь сердцам порой сдаётся в плен.
Она готова жизнь отдать свою.
А что потребует она взамен?
Да ничего, лишь слышать: "Я люблю!"

Скажи ей и вложи в слова любовь,
Тепло души и радость бытия.
Такой любви уж не найдёшь ты вновь.
Храни её, пока она твоя.

Но если ты обманешь и предашь.
Сказав: "Люблю!", ей лишь для красоты.
Ты навсегда врага приобретёшь,
Убив навек в её Душе мечты.

Нет, зла в душе к тебе не затаит.
Не станет проклинать тебя она.
А молча, с болью в сердце отойдёт,
И замолчит её души струна.

И от звенящей этой тишины,
Твой мир, в котором ты с ней долго жил.
В твои начнёт вдруг превращаться сны,
В которых, ты любовь свою убил.

И вот, когда поймёшь ты всё тотчас.
Поймёшь, что тебе некуда бежать.
В твоей Душе раздастся Божий Глас:
"Нельзя своих любимых предавать!"