Как тяжело любить и не любить...

Татьяна Помаскина
Как тяжело любить и не любить.
С одним быть вместе, а с другим – в разлуке.
С одним соединяют только руки,
С другим – любви невидимая нить.

Как тяжело любить и не любить.
Метаться ночь и не найти покоя.
Я не одна. Но я и не с тобою.
И ничего уже не изменить.

1988