Вот такое кино

Сергей Прохоров 4
ВОТ ТАКОЕ КИНО

Всё течёт, всё меняется,
Где на взлёт, где навзрыд.
Кто смеётся, кто мается,
Кто рождён, кто зарыт.

От печали до радости,
К морю от родника
Кто-то, может, и рад грести,
Да не может никак.

А сюжетами времени
Всё уж предрешено,
И закончены прения,
И отснято кино…


***
Не то, чтоб лет, а дней
Уже наперечёт.
О жизни я, о ней,
О чём же мне ещё.

Никак из головы
Не выбить думу-дрянь,
А возрасту, увы,
Наложена уж грань.

И днём, и по ночам
Мозги мне дума ест:
И хочется начать,
А надо ставить крест.