Вновь уходит корабль...

Ольга Иванова 74
Вновь уходит корабль,
Оставляя уютную гавань,
Вновь уйдёт за рассветом,
Где синяя даль так светла,
На простор забирая
Для двоих одну общую радость,
Где надежду на встречу
На двоих вновь разделит волна.
Его стройные мачты
Должны будут выдержать бури,
Паруса удержать,
Когда сильные дуют ветра.
Для двоих предстоит
Испытание долгой разлукой,
И молчанием долгим
Их разделят скитаний ветра.
Будет биться волна
О корму корабля, как живая,
Будет чайка с надрывом
Тревожно над морем кричать,
Будут двое в ночи
Тихий вечер с тоской вспоминая,
Друг о друге грустить
И о встрече желанной мечтать.
Устоит ли корабль,
И найдёт ли он координаты
Долгожданного порта,
Когда непогода сильна?
И дождутся ли двое
Возвращения в тихую гавань,
Устоят пред разлукой,
Сохранив друг для друга сердца?
Сколько бурь кораблю
Предстоит пережить на просторах,
Сколько разных соблазнов
В разлуке осилит влюбленных душа,
Чтобы принял бы берег
Уставших от странствий героев,
Чтобы двое обняться смогли
Несмотря на разлуки ветра.