Сестра Мария военным медсёстрам

Счастливый Вячеслав
*** Тишина. И снова до зари я
Обмануть костлявую старался...
Тот же бой и огненная трасса,
От земли не оторваться мне... Госпиталь. И ты, сестра Мария.
Не понять - во сне ли, на войне -
Я лежу на белой простыне.
Что же ты слезинку уронила?
Не спеши оплакивать солдата;
Мне ещё свой дом увидеть надо
И ржаное поле за рекой-
Потому и рано мне в могилу.
Ты благослови своей рукой
На непре- кращающийся бой. Милая сестра моя Мария,
И тебя война не пожалела,
Ты от этой стужи побелела,
Серебрятся волосы в висках,
Губы,что алели, как малина,
Скорбью обозначились в углах,
А в глазах не страх, совсем не страх!
Горе в них, страдание и вера,
Боль в них и лювовь одновременно.
Вот тогда узнал я жизни меру-
Ту, что исчисляется добром,
Нежностью, участьем- и не смел я
Погибать, пока в краю родном
Сжечь война пыталась отчий дом.
Тишина. И снова до зари я
Обмануть костлявую старался.
Тот же бой и огненная трасса...
Не понять, во сне ли, на войне-
Я лежу на белой простыне.