Радуга-дуга

Любовь Черных
Не смотря на то, что дождь
Льёт и льёт, и льёт,
Солнца утреннего ждёшь,
Взяв в дорогу зонт.

Под весенний перестук
Звонкого дождя
Мило цокает каблук,
Лужи обходя.

По раскрытому зонту,
Выбивая дробь,
Дождь наводит чистоту,
Радуясь взахлёб.

Так всё утро напролёт
С облачных небес
Непрерывно дождь идёт
Тут и там, и здесь.

Лишь, закончив свой поход,
Стихнет он... Тогда
Вмиг украсит небосвод
Радуга-дуга...