Вечер летний... из старой тетради

Александр Чесноков
Вечер летний, вечер тихий, -
смолкла даже детвора...
Скоро вся неразбериха
канет в давнее  -  вчера.

Ночь созреет, точно слива,
заполняя звёздный ковш,
и вздохнёт земная нива,
а заманчивая ложь

скромно выступит из мрака,
усыпляя взор и слух...
До рассвета будет плакать
над Вселенною мой дух.