Время Империй

Николай Гданский
1. Когда картину мира искажают флуктуации,
Приходит время сольных партий для Империй,
Они народы проведут сквозь точки бифуркации,   
Сюжеты на тысячи лет создавая – в духе библейских мистерий.

2. С начала девяностых Мировой Жандарм “на глаз” определял
Народам подневольным – степень их “демократичности”,
В итоге Гегемон их страны часто в клочья разрывал –
Если те не подпадали под его критерий идентичности.

3. У нас ведь тоже за ввозимую бумажную валюту
Прихоти Жандарма раньше пунктуально выполняли,
И Примакова, возрождавшего Россию после смуты,
Практически без объяснений, через год уже убрали.

4. Но долгожданное всевластие – весьма обманный плод
Для мировых жандармских главарей с их анекдотическими замами –
Им ведь не надо изощряться – всё и так путём идёт !
Вот и пошли Бараки в президенты под руку с такими же – Обамами.

5. Довольно скоро поголовно вырождающихся белых,
Тех, что запутались во множестве придуманных полов,
Уверенно заменит масса управленцев загорелых –
Потомков недавних жандармских бесправных рабов.

6. Сегодня, для того, чтоб сохранить Жандармский Пост,
Необходимо Гегемону испоганить жизнь Вассалам с новой силой,
Чтобы у каждого из них возник свой Нерешаемый Вопрос,
И никакая им империя и в голову уже не приходила.

7. Хоть замыслы о возрождении Империй зреют в тихих кабинетах,
Они утверждаются в непримиримых сражениях –
Совсем не для того, чтоб лики императоров застыли на монетах,
А мысли сохранились – в броских выражениях.

8. Ведь лишь Империи порядок смогут снова навести
В том свете, что устал от бесконечных провокаций,
Сидящем, словно юный шкодник взаперти –
В плену у ковидных бессмысленных ревакцинаций.

9.  Жандармский Околоток затрещал уже по швам –
В нем паника – близится время Великих Империй !
И скоро Гегемону жить придётся снова по средствам,
Оставшимся от главных персонажей Будущих Мистерий.

10. … Стихают голоса кичливых псевдо-демократий,
Силу теряют – и доллар и хитрый биткойн,
Когда, не глядя на широкую палитру дипломатий,
Империи входят в Реальность
      в грохоте знаковых войн.