Я хочу паруса поднять!

Настенька Прилепа
Я хочу паруса поднять!
Будем в радости плыть и в горе.
Перед бурей такая гладь…
Полюбуйся на это море.

Будут чайки нам петь на бис,
Будет добрым попутный ветер.
Пусть вся жизнь - как морской круиз
В путеводном маячном свете!

Пусть в каюте пройдёт ночлег.
Я же знаю – ты вечный странник.
Наш корабль с тобой – ковчег.
(Разве нужен тебе Титаник?)

Я доверю тебе штурвал,
До конца не узнав маршрута.
Если ждёт нас девятый вал –
Просто верь, и случится чудо!

Мы с тобой через всё пройдём.
Изобилия будет чаша.
Ведь на палубе мы вдвоём,
А вдвоём – ничего не страшно!

Повернутся все реки вспять,
Если нам по колено горе!
Ты помог паруса поднять -
Наш корабль уходит в море…