Тюльпановый рай

Ирина Маршал
Тюльпановый рай появился в саду,
Флиртует с прохожими весь на виду,
От красок его замирает душа –
Как будто бы счастье мгновенно нашла.

В плену лепестков даже солнце само,
Оно от восторга похоже немо
И светит без отдыха целые дни,
Чтоб чудо-цветы зажигали огни.

В огнях этих виден весенний заряд,
Который прохожему радует взгляд,
Не может от красочных чар отойти,
Забыв, хоть на миг, о дальнейшем пути.

А после продолжит свой путь, как хмельной,
Тюльпановый рай унесёт он с собой,
И где-то в дороге, насытившись им,
Он станет дарить его тут же другим.

04.05.22