Ты прости нас грешных...

Надежда Ватова 2
Несёт в далИ воды да по руслу речка.
Голову склоняя, молча ставлю свечку.
За умерших, павших, в небо улетевших.
И шепчу молитву за душу задевших.
За живых ведь тоже помолиться надо,
Чтобы в грешных душах было больше лада.
Чтобы не гневились, Бога почитали,
Чтоб со страшной силой злобу не метали.
Господи, прошу я, ты прости нас грешных.
Облегчи ты участь в горе безутешных.
На земле на русской пусть слеза не льётся,
Пусть смеются дети,жизни нить не рвётся.
Просветлело небо, зажурчала речка.
У иконы ставлю, тихо плача,свечку.