Я с фонарём спущусь в подвал

Сергей Колпинский
Авторская песня    https://www.realrocks.ru/songs/1893748


Я с фонарём спущусь в подвал,
Бодрит подземная прохлада,
От жизни тяжкой так устал,
Лишь здесь я нахожу покой,
Лишь здесь я нахожу отраду.

И, каждый вечер перед сном
Себе я радость позволяю,
Бутылки с редким вином
Сижу один в тиши,
Сижу один и их опустошаю.

Тоску я утолю в вине,
Напиток созданный богами.
Спираль закружится во мне,
Спираль закружится,
Закружится во мне, закружится во мне.

Орлом парю я над горами.
Плыву, как рыба под водой.
Что делает напиток с нами,
К черте бы не подвёл, меня бы к роковой,
К черте бы не подвёл.

Я развеял свою мечту,
Устал и гляжу в пустоту.
Не спасёт ни яд, ни наган,
Наша жизнь сплошной обман.

Дежавю в моих стихах,
Повторяюсь в своих словах,
Душа болит постоянно,
хотя живу хорошо, как ни странно.