Холодный май

Божена Мицкевич
Холодный май. Сердец холодный стук.
Разломы туч, разливы рек.
Я в коконе и мой паук
крадется не смежая век.
Он мягко стелет паутину,
как серебро для моих глаз.
Я выбираю середину...
Спокойствие без громких фраз.

Я вся застыла, хладный яд бежит по венам..
Я не люблю себя сейчас, не верю переменам.

Холодный май. Природа движется вперед,
трава зеленая и одуванчик смят дождем.
Не знаю, что меня там ждет.
Что завтра? Я не думаю о нем.
Апатия как вечный мысли сон,
мне нынче видятся кошмары.
И мир, который обречен,
разделанным быть как те омары.
Сон разума включен...