Мы пережили

Юлия Несмачная Лисичкина
Мы пережили столько страшных дат…
Кровавый Холокост, блокадный Ленинград…
Всё то, что доставалось нашим дедам кровью,
Сегодня сохранить в сердцах стараемся любовно.

Мы часто говорим, что нужно патриотом быть,
Для этого, друзья, достаточно уметь любить.
И живы те, кому мы в память выдали билет,
Ведь ничего ценнее жизни в этом мире нет.