С каждым годом хочется покоя

Бобрякова Елена
           И вечный бой! Покой нам только снится. (А.Блок)
*
Не имею права расслабляться,
если муж постарше и мудрей
Полюбила парня в восемнадцать,
капитаном был моих идей...

Время- щёлк по носу нас обоих,
всё расставив на свои места.
С каждым годом хочется покоя
и прожить примерно лет до ста.

Только нам завидовать нет смысла,
мы покой не пустим на порог.
Через годы стала я "артисткой",
понимая муж уже- не Бог.

Крутит он усиленно педали,
держит в тонусе увядший организм.
Мне расслабиться опять не дали,
отставать не хочет мой "артист".

         05.05.2022 год
        фото из интернета